豚バラきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗い、薄く斜め切りをする。切り終わったら酢水につける。
- 2 油を敷いて豚バラを炒める。火が通れば、水切りしたごぼうを入れる。
- 3 油が回れば、一旦蓋をして数分蒸す。
- 4 少ししんなりしたら、残りの調味料を入れて味を整え、再度蓋をして蒸す。
- 5 よりしんなりとしたら完成。
きっかけ
きんぴらごぼうを作るときの母からのアドバイスを受けてしてみました
おいしくなるコツ
蓋をして蒸すことで、しんなりとした優しい味のきんぴらごぼうになります!
- レシピID:1280017865
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません