豚バラきんぴらごぼう レシピ・作り方

豚バラきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
701101
701101
お肉が入ると旨味が増します!

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚バラ切り落とし 100g程度
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 和風だし 少量
  • 少量
  • 少量

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、薄く斜め切りをする。切り終わったら酢水につける。
  2. 2 油を敷いて豚バラを炒める。火が通れば、水切りしたごぼうを入れる。
  3. 3 油が回れば、一旦蓋をして数分蒸す。
  4. 4 少ししんなりしたら、残りの調味料を入れて味を整え、再度蓋をして蒸す。
  5. 5 よりしんなりとしたら完成。

きっかけ

きんぴらごぼうを作るときの母からのアドバイスを受けてしてみました

おいしくなるコツ

蓋をして蒸すことで、しんなりとした優しい味のきんぴらごぼうになります!

  • レシピID:1280017865
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る