クルミ焼きおにぎりクルミ焼き レシピ・作り方

クルミ焼きおにぎりクルミ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
yasuke azuma
yasuke azuma
のこりごはんで、飲んだ後の閉めに。

材料(2人分)

  • ご飯 300グラム
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • ゴマ 小さじ一杯
  • クルミ 20グラム
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 残りごはんを、すり鉢に入れ、半付きにしてフライパンで軽く焼く。同時に醤油、みりん、ゴマ、クルミ、砂糖、味噌をミキサーに入れ撹拌させる。次に取出し、すり鉢であたる。
  2. 2 フライパンから取り出し、たれをハケで塗り、トースターで焼き目とたれをなじませる。
  3. 3 焼けたら皿に取り召し上がる。

きっかけ

残りごはんを最後の閉めに考えた逸品です。

おいしくなるコツ

たれの出来具合で決まります。クルミ、ゴマ、甘さしょぱさ、たれが決めて。

  • レシピID:1280017858
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る