クルミ焼きおにぎりクルミ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残りごはんを、すり鉢に入れ、半付きにしてフライパンで軽く焼く。同時に醤油、みりん、ゴマ、クルミ、砂糖、味噌をミキサーに入れ撹拌させる。次に取出し、すり鉢であたる。
- 2 フライパンから取り出し、たれをハケで塗り、トースターで焼き目とたれをなじませる。
- 3 焼けたら皿に取り召し上がる。
きっかけ
残りごはんを最後の閉めに考えた逸品です。
おいしくなるコツ
たれの出来具合で決まります。クルミ、ゴマ、甘さしょぱさ、たれが決めて。
- レシピID:1280017858
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません