パンの耳のラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳 二均分
- グラニュー糖 80グラム
- シナモンシュガー 少々、
作り方
- 1 パンの耳を切り落とす。
- 2 籠に入れ天日干しをする。
- 3 油で揚げる。次にあぶらを切り、ビーニル袋に入れ、砂糖80グラム、シナモンシュガーを袋に入れ、振り回し、砂糖が満面に行き割ったら皿に盛り、コーヒー紅茶でティタイムを楽しむ事が出来ます
きっかけ
サンドイッチを良く作るので、どうしても耳が大量にできてしまうので、人にやっても喜ばれるので、よく作ります。
おいしくなるコツ
耳を良く乾燥することです。
- レシピID:1280017837
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/04/20 21:10我が家もサンドイッチで余った耳で作りました!止まらなくなりました~(^^)