玉子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱 1個
- ナルト 半分
- 玉子 6個
- かつおだし 200cc
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- うま味調味料 少々
- 砂糖 小さじ一杯
- 三つ葉 少々
- ご飯 160グラム
作り方
- 1 最初に新玉ねぎを、スライスして、水に晒す。次に割り下を作る。かつおだし200㏄、醤油50㏄、みりん50㏄、うま味調味料少々、砂糖小さじ一杯を火に掛け煮る。
- 2 鍋に割り下を入れ、玉葱に火を入れ、次にナルトを入れ、卵2個の三分の二を掛ける。玉子に火が入ってから、残りの卵を入れ、余り火を通さず火を止める。
- 3 丼にご飯160グラムを入れ、具をご飯に乗せ、三つ葉を乗せて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません