タコのアラあげ レシピ・作り方

タコのアラあげ
  • 約30分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
冷凍食品のタコで安くて美味しい食品に、子供から大人まで好まれる食べ物です。

材料(3人分)

  • タコ 200g
  • 醤油 20cc
  • みりん 20cc
  • ニンニク 少々
  • 片栗粉 20グラム

作り方

  1. 1 冷凍タコを溶かし、醤油20cc、みりん20㏄、ニンニクすりおろし少々をタコに混ぜ入れる。30分付け込んだら、つけだるを取り除き、タコの水分を取る。油に入れたときはねるから。
  2. 2 次に片栗粉20グラムをタコにまぶし、まんべんなく片栗粉が付いたら、低い温度の油でゆっくり揚げる。
  3. 3 揚がったら油を切り器に盛りいただく。

きっかけ

今年はタコが高いので冷凍タコで美味しくいただく。

  • レシピID:1280017800
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の魚料理たこ片栗粉その他○○ライス
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る