枝豆食パン(HB2斤用) レシピ・作り方

枝豆食パン(HB2斤用)
  • 1時間以上
  • 500円前後
ガンガラバ
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色鮮やかな枝豆食パンです。そのまま食べても、スライスしてチーズやスライス玉ねぎにマヨネーズなどトッピングに工夫すると一段と美味しいですね(o^^o)

材料(12人分)

  • 強力粉 500g
  • スキムミルク 50g
  • 砂糖 25g
  • グラハム粉 65g
  • 7g
  • 360g
  • ドライイースト 7g
  • 冷凍枝豆(常温に解凍する) 200g
  • オリーブ油 50g

作り方

  1. 1 枝豆以外の材料をホームベーカリー の生地作りコースで作る。
  2. 2 そのまま放置して生地を緩ませる。少し発酵して緩んだら、解凍して常温に戻した枝豆を投入して混ぜる。
  3. 3 生地が2倍になるまで発酵モードで発酵させる。時間をかけても良い場合はそのまま放置して2倍になるのを待ってもOK。
  4. 4 窯の上に少しはみ出るまで膨れたら、焼きモードで45分くらい焼く。
  5. 5 網に乗せて自然に冷まして出来上がり♪

きっかけ

栄養豊富な枝豆を使って、色鮮やかな食パンを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

生地はゆっくり発酵させて緩める時間を取ってください。 そうすることで枝豆を潰さずキレイに混ぜ込むことができます。発酵は早く見極めがちなので、少し我慢して十分膨らむ時間を取るとボリュームある美味しいパンになります。

  • レシピID:1280017778
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
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