オールブランとナッツのバレンタイン❤️ハートチョコ レシピ・作り方

オールブランとナッツのバレンタイン❤️ハートチョコ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ガンガラバ
ガンガラバ
ボリューム満点!彼氏や大切な方にどうぞ❤️

材料(3人分)

  • チョコレートフレーク 400g
  • オールブランフレーク 100g
  • ローストアーモンド 100g
  • ローストカシューナッツ 100g

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコレートフレークを入れ、レンジで溶けるまで加熱する。3分くらいで一度混ぜて滑らかに溶けるまで加熱する。
  2. 2 オールブランフレーク、アーモンド、カシューナッツをスパチュラ(ゴムベラでも何でもOK)で素早く混ぜる。
  3. 3 用意した型にスプーンで手早く入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

彼氏から「手の上で転がるような小さいチョコではなくて、食べ応えのあるチョコレートが欲しい!」とリクエストがあったので、今年はこれにしました。簡単でラクチンです♪

おいしくなるコツ

ドライフルーツなど好みで入れて下さい。 今回はクーベルチュールビターチョコレートフレークを使いました。お好みのチョコレートでどうぞ!

  • レシピID:1280017627
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコシリアル
ガンガラバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る