オールブランとナッツのバレンタイン❤️ハートチョコ レシピ・作り方

材料(3人分)
- チョコレートフレーク 400g
- オールブランフレーク 100g
- ローストアーモンド 100g
- ローストカシューナッツ 100g
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートフレークを入れ、レンジで溶けるまで加熱する。3分くらいで一度混ぜて滑らかに溶けるまで加熱する。
- 2 オールブランフレーク、アーモンド、カシューナッツをスパチュラ(ゴムベラでも何でもOK)で素早く混ぜる。
- 3 用意した型にスプーンで手早く入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
彼氏から「手の上で転がるような小さいチョコではなくて、食べ応えのあるチョコレートが欲しい!」とリクエストがあったので、今年はこれにしました。簡単でラクチンです♪
おいしくなるコツ
ドライフルーツなど好みで入れて下さい。 今回はクーベルチュールビターチョコレートフレークを使いました。お好みのチョコレートでどうぞ!
- レシピID:1280017627
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません