和風コンソメ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモぶー
冷蔵庫に残った野菜を使いました

材料(4人分)

しめじ
袋半分
白菜
一枚
人参
1/3本
コンソメ
小匙4
めんつゆ
大さじ2
600

作り方

  1. 1
    水が沸騰したら、お好みの大きさに切った野菜を入れてください。
  2. 2
    野菜をいれて沸騰したら、中火にし、コンソメ、めんつゆを入れます。
  3. 3
    沸騰したら出来上がりです。めんつゆをいれてるのでちょっと和風的な感じなので好みで、ネギ、塩コショウ、カイワレなどのせてください。

きっかけ

コンソメだけだと、辛いような、物足りないような気がして、めんつゆを入れてみました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
和風スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする