ご飯が進む!赤魚のスタミナ焼き☆ レシピ・作り方

ご飯が進む!赤魚のスタミナ焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
パプリカオバケ
パプリカオバケ
ニンニク風味でご飯が進みます!男の子も満足♡

材料(2人分)

  • 赤魚 4切れ
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 焼肉のタレ 大2
  • ニンニクチューブ 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 ボールに調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 赤魚をボールに入れ、タレを絡ませラップをしてそのまま冷蔵庫で味を馴染ませます。
  3. 3 15分〜30分漬け込み、フライパンに油を敷いて焼きます。

きっかけ

男の子も満足な魚料理を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

お弁当にもピッタリ!どんな魚にもよく会うタレです。

  • レシピID:1280017580
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る