チキンのガーリック炒め レシピ・作り方

チキンのガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
カットポテト(冷凍)でお手軽レシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポテト ラップで包み電子レンジ加熱(約3分)
  2. 2 にんにく 包丁の腹でつぶす→ポリ袋に鶏肉、酒、醤油、片栗粉と共に入れてもむ。
  3. 3 玉ねぎ くし形切り
    ピーマン 乱切り
  4. 4 フライパンに油を熱して2と玉ねぎ、ピーマンを炒め蓋をして中火で蒸し焼く(約2分半)
  5. 5 4に火が通ったらポテトを加え、塩、こしょうを加えてからめる。

きっかけ

鶏ムネ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉の下味をつける時に片栗粉を加える事で鶏ムネ肉が柔らかくなり食べやすくなります。

  • レシピID:1280017393
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る