材料(2人分)
- 若鶏コマ
- 50g
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- にら
- 1/4ワ
- 人参
- 30g
- 油
- 大1/2
- かつお節
- 大2
- 醤油麹
- 大1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 薄切り
人参 半月切り
キャベツ、にら ざく切り
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、にらを中火で炒める(約6分)
-
- 3
- 火が通ったらかつお節、醤油麹、こしょうを加えて調味する
おいしくなるコツ
醤油麹は量が足りないようなら足して下さい。
きっかけ
醤油の代わりに醤油麹で味付けすると旨みが増しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません