ラム酒風味のミルクレープ レシピ・作り方

ラム酒風味のミルクレープ
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
美味しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料(6人分)

  • 冷凍クレープきじ 5枚
  • 生クリーム ひとパック
  • ラム酒 大1
  • さとう 大2

作り方

  1. 1 クレープきじを解凍し、1枚ずつフライパンで焼く。焼き目が付いたらOK。冷ましておく。
  2. 2 生クリーム、さとう、ラム酒を混ぜてホイップします。
  3. 3 クリームの角がたったら、1の生地を皿に乗せて、その上にクリームを塗る。
  4. 4 生地を重ねて、クリーム塗る。を繰り返す。最後一番上がが生地になるように。
  5. 5 切り分けて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1280017332
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/28 00:35
    ラム酒風味のミルクレープ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る