カニだしとうふ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

800ml
あごだし
2つまみ
味噌
大1
カニの殻
足4本分
白菜
3枚
とうふ
半分

作り方

  1. 1
    白菜を刻みます。豆腐を食べやすく切ります。
  2. 2
    味噌以外を鍋に合わせて煮ます。
  3. 3
    15分ほど煮て、白菜に火が通ったら、殻を取り出す。
  4. 4
    味噌を溶かして完成です

きっかけ

晩御飯

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする