カニカマしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

しゅうまいの皮
ひと袋
豚ミンチ
100g
鶏ミンチ
200g
ネギ
半分
カニカマ
三本
2つまみ
鶏ガラスープの素
2つまみ

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りします。
  2. 2
    皮と、カニカマ以外を合わせて練りまぜる。
  3. 3
    混ざったら、皮の上に大さじ1くらいの量を乗せて包む。
  4. 4
    フライパンに並べ、カニカマをほぐして、ひとつ、ひとつにのせる。
  5. 5
    水を少量ふりかけ、中弱火で10分蒸し焼き。火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする