緑黄色野菜のミネストローネ レシピ・作り方

緑黄色野菜のミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
緑黄色野菜で栄養価アップ!副菜にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎ 角切り
    ウィンナー 小口切り
  2. 2 ほうれん草 ざく切り
  3. 3 鍋に水、コンソメ、トマトケチャップ、こしょう、かぼちゃ、玉ねぎ、ウィンナーを入れて蓋をして中火で煮る(約4〜6分)
  4. 4 3に火が通ったら、ほうれん草を加えて煮る(約1〜2分)

きっかけ

冬で寒いので温まって栄養もあるもので風邪予防をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は火が通りやすいので最後に入れてさっと煮ると良い。

  • レシピID:1280017167
  • 公開日:2019/11/28
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カテゴリ
野菜スープかぼちゃ玉ねぎほうれん草
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