温めない・クリーミーバーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは中の芽を取り粗みじん切りにする。
小鍋に牛乳とにんにくを入れて火にかけ、15分ほどにんにくが柔らかくなるまで煮る。 - 2 フードプロセッサーに、水分を取ったにんにくとアンチョビ、オリーブオイルとアンチョビのオイルを入れて撹拌する。
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3
ココット皿に入れ、好みの野菜に付けていただく。
オススメの野菜は、パプリカ、人参、ブロッコリー、カリフラワー、カブなど。
きっかけ
いつもバーニャカウダソースは温めていましたが、分離してしまうので、温めないで食べてみると変わらない美味しさでした。 フードプロセッサーを使うと、クリーミーになり野菜に付けやすくなります。
- レシピID:1280017136
- 公開日:2019/11/18
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- カテゴリ
- バーニャカウダソース
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フードプロセッサーを使って作る、クリーミーなバーニャカウダソースです。