温めない・クリーミーバーニャカウダソース レシピ・作り方

温めない・クリーミーバーニャカウダソース
  • 約30分
Kaori.K
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バーニャカウダソースは一般的には温めますが、温めなくても美味しい!
フードプロセッサーを使って作る、クリーミーなバーニャカウダソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは中の芽を取り粗みじん切りにする。
    小鍋に牛乳とにんにくを入れて火にかけ、15分ほどにんにくが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 フードプロセッサーに、水分を取ったにんにくとアンチョビ、オリーブオイルとアンチョビのオイルを入れて撹拌する。
  3. 3 ココット皿に入れ、好みの野菜に付けていただく。
    オススメの野菜は、パプリカ、人参、ブロッコリー、カリフラワー、カブなど。

きっかけ

いつもバーニャカウダソースは温めていましたが、分離してしまうので、温めないで食べてみると変わらない美味しさでした。 フードプロセッサーを使うと、クリーミーになり野菜に付けやすくなります。

  • レシピID:1280017136
  • 公開日:2019/11/18
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