アプリで広告非表示を体験しよう

塩もみ白菜のギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいで
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ギョーザの皮
ひと袋
豚ミンチ
200g
ネギ
半分
白菜
1枚
生姜パウダー
大1
にんにくチューブ
2センチ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りし、塩をふって揉みます。
  2. 2
    ネギを刻みます。
  3. 3
    皮以外を合わせて練り混ぜます。
  4. 4
    3を皮に包んでいく。
  5. 5
    フライパンに油をしき、並べていく。水を少しふり、蒸し焼き。
  6. 6
    中火で10分ほど焼けば完成です。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/05 09:23
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ありがとうございます(*´ω`*)美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする