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大豆のコンソメスープ レシピ・作り方

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おさかなさん
野菜と大豆で栄養がとれて、温まります。

材料(3人分)

大豆水煮
100g
玉ねぎ
小1個
人参
40g
小松菜
1/4ワ
750ml
コンソメ
1と1/2コ
大1/2
醤油
大1/2
少々
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ 薄切り
    人参 イチョウ切り
  2. 2
    小松菜 ざく切り
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、酒、醤油、塩、こしょう、玉ねぎ、人参を入れて蓋をして中火で煮る(約8分)
  4. 4
    3に火が通ったら大豆、小松菜を入れてさっと煮る

おいしくなるコツ

小松菜は火が通りやすいので最後にさっと煮ると良い。

きっかけ

野菜と大豆でタンパク質もとれるスープを作りたかったから。

公開日:2019/10/29

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カテゴリ
野菜スープ大豆

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