アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸生姜の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

舞茸
半分
豚ミンチ
ひとつかみ
中華だし
小1
しょうゆ
大2
大1
オイスターソース
大1
生姜パウダー
大1
にんにくチューブ
2センチ
ごま油
大2
食べるラー油
大1
豆腐
2丁
水溶き片栗粉
大3
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を刻み、ミンチ、ごま油と合わせて炒める
  2. 2
    火が通ったら、豆腐と水溶き片栗粉以外を合わせて炒め煮ます。
  3. 3
    フツフツしてきたら、豆腐を切って合わせる。
  4. 4
    水溶き片栗粉を合わせてとろみを付けたら完成です。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする