芯も一緒に!とうもろこしごはん レシピ・作り方

芯も一緒に!とうもろこしごはん
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの身を、包丁でそいで取る。
  2. 2 米を洗う。
  3. 3 1で取った身を合わせて、白だし、酒を入れて水を入れる。
  4. 4 芯を上に並べて、炊飯。炊けたら完成です。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280016969
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る