めんつゆでおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰹節にめんつゆと、指先で軽く捻ったごまを混ぜ合わせる。
- 2 ラップにご飯の半量を乗せ、1を真ん中に乗せる。
- 3 残りのご飯をおかかが見えなくなるように被せ、ラップで握る。
- 4 3に塩を振り、海苔を巻く。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
libre*2024/03/25 20:41美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/10/13 08:43めんつゆおかかおにぎり美味しかったです(*^^*)レポありがとうございました☆
-
じゃが塩2020/01/11 12:12美味しくいただきました(人´∀`*)
-
はじゃじゃ2019/12/01 20:17ごまの風味が引き立ちますね♪
美味しく頂きました(^-^)/