材料(2~4人分)
- 塩麹に漬けた鶏胸肉
- 1枚
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○生姜チューブ
- 3センチ
- ○酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
繊維を断ちきるように切ると、食感が柔らかく仕上がります。
-
- 2
- 1に○を合わせ揉み込む。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを1センチ位入れ、2に片栗粉をまぶして、揚げ焼きにする。
-
- 4
- 軽くきつね色になってきたら、ひっくり返して、裏面もきつね色になるまで揚げ焼きにする。
きっかけ
お義母さんの唐揚げを少し簡単にして真似してみた( ´艸`)