ロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きい鍋に白菜を茹でる
柔らかくなったらざるにあげてさましておく -
2
ボールに挽肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れ混ぜて8等分に丸める
ハンバーグ作るみたいに - 3 白菜の水気を切って丸めた挽肉を入れ白菜でクルクル丸める
- 4 フライパンに丸めた白菜入れ水を白菜の半分ぐらい入れスープの素(チキンコンソメ)、塩、こしょう適量、しょうゆ、酒、みりんを入れて中火で10分ぐらい煮込みます!
- 5 煮込み終わったらお皿に入れて出来上がりです!
きっかけ
白菜があったのでロール白菜にしてみました! 味はホワイトソースでもトマトソースでもシチューの元でも良いと思います 多分薄味だと思います!
- レシピID:1280016861
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません