ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約30分
きょー50
きょー50
キャベツがなく白菜があったのでロール白菜にしました!

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 大1-2
  • 塩、こしょう ひとつまみ
  • 牛乳 大1
  • スープの素 1個
  • 塩、こしょう ひとつまみ
  • しょうゆ 大2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 大きい鍋に白菜を茹でる
    柔らかくなったらざるにあげてさましておく
  2. 2 ボールに挽肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れ混ぜて8等分に丸める
    ハンバーグ作るみたいに
  3. 3 白菜の水気を切って丸めた挽肉を入れ白菜でクルクル丸める
  4. 4 フライパンに丸めた白菜入れ水を白菜の半分ぐらい入れスープの素(チキンコンソメ)、塩、こしょう適量、しょうゆ、酒、みりんを入れて中火で10分ぐらい煮込みます!
  5. 5 煮込み終わったらお皿に入れて出来上がりです!

きっかけ

白菜があったのでロール白菜にしてみました! 味はホワイトソースでもトマトソースでもシチューの元でも良いと思います 多分薄味だと思います!

  • レシピID:1280016861
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る