材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 1/8個
- 鶏肉 もも
- 100g
- 顆粒だし
- 5g
- しょうゆ
- ひとまわし
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料はそれぞれ一口大に切っておく
-
- 2
- 鍋に材料を入れ浸る高さまで水を入れダシとともに加熱する
-
- 3
- 沸騰後火力を弱め、しょうゆを入れたらコトコト煮詰める
-
- 4
- 汁が少なくなったらみりんを入れて3分ほどコトコト煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
しょうゆを減らして味噌をちょっと入れると別の味わいも楽しめます
きっかけ
煮ても焼いても満足の厚揚げ、一品になりやすいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません