材料(2人分)
- 生食用サーモン
- 1冊
- オリーブオイル
- 適量
- ★塩
- 大さじ2杯
- ★コショウ
- 少々
- タイム
- 少々
- ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
- サーモンを1cmの厚さに切り、★を入れて揉み込んだら、30分程度冷蔵庫で寝かせる
-
- 2
- 30分後、流水でサーモンの表面についている塩をサッと流したら、ペーパータオルで水分を拭き取り、冷蔵庫で1時間〜一晩、保冷&乾燥をさせる
-
- 3
- 瓶の中にサーモン、タイムなどのハーブ類、ローレルを入れたら、サーモンが浸る程度のオリーブオイルを注ぐ
-
- 4
- 完成
食べる際はスライスした玉ねぎの上に乗せて、漬け込んでたオリーブオイルをかけて食べるとさらにおいしいのでオススメ
おいしくなるコツ
しっかり乾燥させた方が保存期間が長くなります
きっかけ
好きな食材で作り置きレシピに挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません