アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーちゃんさん
2〜3日の作り置きにオススメ

材料(2人分)

生食用サーモン
1冊
オリーブオイル
適量
★塩
大さじ2杯
★コショウ
少々
タイム
少々
ローレル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンを1cmの厚さに切り、★を入れて揉み込んだら、30分程度冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    30分後、流水でサーモンの表面についている塩をサッと流したら、ペーパータオルで水分を拭き取り、冷蔵庫で1時間〜一晩、保冷&乾燥をさせる
  3. 3
    瓶の中にサーモン、タイムなどのハーブ類、ローレルを入れたら、サーモンが浸る程度のオリーブオイルを注ぐ
  4. 4
    完成
    食べる際はスライスした玉ねぎの上に乗せて、漬け込んでたオリーブオイルをかけて食べるとさらにおいしいのでオススメ

おいしくなるコツ

しっかり乾燥させた方が保存期間が長くなります

きっかけ

好きな食材で作り置きレシピに挑戦

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単魚料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

よーちゃんさん 高タンパク,高脂肪,低糖質のレシピ集を紹介していきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする