紫蘇香るシャケ茶漬け レシピ・作り方

紫蘇香るシャケ茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
食べ過ぎた翌日に。優しい美味しさです。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 紫蘇 1枚
  • ごま 少々
  • 焼き海苔 1/4枚
  • お湯(お茶でも) 150cc
  • お好みの漬物 少々

作り方

  1. 1 ごはんに鮭フレークをまぶす
  2. 2 海苔、紫蘇を置き、ゴマとザーサイを添える
  3. 3 お湯やお茶をかけていただきます

きっかけ

昨日の食べすぎで...

おいしくなるコツ

個人的には何度もお湯を足すのが好きですが、しっとり程度がお好きな方はシャケと漬物の量を調整しましょう

  • レシピID:1280016527
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けしそ・大葉その他の漬物海苔鮭全般
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る