野菜がたっぷり!野菜のミートソースチーズ焼き レシピ・作り方
![野菜がたっぷり!野菜のミートソースチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c6bb9bab6bc5c7904409b0fb25458c20bb81a40.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとナスは皮を剥いて、1cm角に切り、鍋に水を入れ、じゃがいもとナスを入れ、5分ほど茹でる。
-
2
玉ねぎは薄切り。ほうれん草は茹でて水気を絞り、1cmに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎを入れて少し火が通ったら、水気を切ったじゃがいもとナスとバターを入れて、少し焦げ目が付くまで良く炒め、塩、胡椒を振る。
-
4
グラタン皿に炒めた野菜を入れ、ほうれん草を散らす。
-
5
ミートソースを乗せる。
-
6
パルミジャーノレジャーノの塊を、皮剥き器で薄くスライスする。
溶けるチーズで代用しても可。 -
7
ミートソースの上にスライスしたパルミジャーノレジャーノを乗せて、オーブントースターで10分ほと焦げ目がつくまで焼く。
-
8
皿にグラタン皿を乗せる。表面に見える粒々は、パルミジャーノレジャーノに含まれるアミノ酸。これが沢山あるほど美味しい。
きっかけ
パルミジャーノレジャーノは旨味が多くて美味しいので、ミートソースに乗せて焼いたら、かなり美味しいチーズ焼きが出来ました。
- レシピID:1280016506
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
![Kaori.K](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a6865bd34e22e42f27d063cf403d15e2e4d918.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません