キャベツとえのきの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco8xizy
簡単に作れるおかずです。時間がない時にぱぱっとどーぞ!!

材料(2人分)

豚肩切り落とし
6巻き分
キャベツ
2枚
えのき
1/3株
生姜
2スライス
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと生姜を千切り、えのきは3等分に切る。
  2. 2
    1と★をボウルで和えて5分程おく。
    (味を馴染ませる。)
  3. 3
    豚肩切り落としを広げて、2を巻いていく。
  4. 4
    油を少し引いたフライパンに並べて焼く。
  5. 5
    火が通って焼き目がついたら完成!

おいしくなるコツ

焼く際に、ごま油を使うと風味がでます。 調味料に漬ける時間が長いとその分、味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

豚肩切り落としを使って、いつもと違う肉巻きが作りたかったのがきっかけです。 餃子のタネからアイディアをもらいました。

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

aco8xizy 訪問ありがとうございます! 手軽で簡単にできるレシピをご紹介していきます。 お菓子作りも好きなので、お菓子レシピも紹介できたらと思います٩( ᐛ )( ᐖ )۶ お家にあるもので何か作れないかと思考錯誤中。 これからも気ままにレシピを投稿していくので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする