穴子天ぷらのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
ガリガリ音をたてながら食べましょう♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

穴子天ぷら
1人前

作り方

  1. 1
    穴子天ぷらを温まったグリルに入れる
  2. 2
    位置を動かしたり裏返したりしながら全体的に火を当てる。
    完成写真のように天ぷらとは思えないごげ目がついたら完成です。
  3. 3
    焼けたらお好みで梅干しを添えるとサッパリいただけます

おいしくなるコツ

ガリガリに焼けているので天つゆにつけるより塩をふったり梅干しをかじりながらの組み合わせが美味しいです

きっかけ

紀州の南高梅いただき、急に穴子天ぷらと食べたら美味しいと思いつきました

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
穴子天ぷら梅干し夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/08 18:50
ガリガリ音を立てて食べる…さいこおの贅沢ですよねっ!穴子の天ぷら、長い1っぽんあったら買っちゃいます作るより旨しwww。ナイスレシピをドウモゴチソ様!
johnny_bean
ありがとうございます! わー、他にも美味しそうな揚げ物が! 揚げたてよりガリガリ感を楽しめて楽しいですよね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする