にんじん&きのこでヘルシー雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 人参みじん切り 大さじ2
- 玉ねぎみじん切り 大さじ2
- ブナシメジ 1/4パック
- 高野豆腐(細かいもの) ひとつかみ
- きゅうり 1/8本
- そばつゆ 大さじ1
- 顆粒だし 3g
- 水 300cc
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎ、ごはんを水、そばつゆと共にほぐしながら火にかける。
グツグツしたらブナシメジを足す。 - 2 きのこに火が通ったら高野豆腐と顆粒だしをプラスして3分ほど煮込む。
- 3 1cm角に切ったきゅうりを入れ様子を見ながら水を足し、沸騰したら完成。
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