鶏もも肉と野菜のコンソメ煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜のコンソメ煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
スープは朝食に、具はお弁当に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ一口大 に切っておく。
    鶏肉と玉ねぎを浸る高さの水で加熱する。
  2. 2 1に火が通ってきたらトマトとブロッコリー、★の調味料を加えて火を通す。
  3. 3 水を足したり塩コショウを調整して完成。

きっかけ

朝食のスープを作りながらお弁当のおかずを作りました

おいしくなるコツ

長く煮込むとスープが美味しくなります。

  • レシピID:1280016123
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープトマトスープ野菜スープ鶏肉のトマト煮ブロッコリー
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る