香辛料付きチキンステーキで!簡単スパイスカレー レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
焼くだけの調味料たっぷりチキンステーキを焼かずにスパイスカレーにしちゃいました。
ラクラク〜( ^∀^)

材料(4人分)

チキンステーキ
2〜3枚
玉ねぎ
中1つ
ブロッコリー
2〜3房
ローリエ
1枚
カットトマト
100g
カレー粉
1かけら
豆乳
100cc
(塩コショウ、醤油)
お好みで
材料が浸る量+様子見ながら調整

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3〜4cm角くらい大きめに切る。
  2. 2
    スパイスチキンステーキを用意。
  3. 3
    1を材料が浸る高さの水で煮て沸騰した頃2とローリエを入れて加熱を続ける。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらトマトとブロッコリーを入れ、木べらで鶏肉を切りながら全体を合わせる。
  5. 5
    トマトスープのようになったら火を一旦止めて豆乳、カレールーを入れて再度火を入れて均等に混ぜながら様子を見る。
  6. 6
    煮込みながらお好みで塩コショウや醤油で味を調える。
  7. 7
    ピラフやごはん、ナンと一緒に食べましょう♪

おいしくなるコツ

大人だけで食べる時はもっと香草等を入れて楽しみましょう。 ちなみにチキンステーキの香辛料は、食塩、ペッパー、マスタード、レッドベルペッパー、ニンジン、キャベツ、醤油、砂糖、セージ、パセリ等でした。ご参考まで^ - ^

きっかけ

流行っているスパイスカレーを休みの日ランチに家で食べたら美味しいだろうなと思って。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
インドカレースパイス&ハーブ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)チキンカレー

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ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

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