茄子とピーマンの鶏そぼろ丼☆オン・ザ卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
レシピ「茄子とピーマンの煮びたし」を使っています。
朝ごはんに食べやすい( ^∀^)

材料(1人分)

ごはん
1人前
生卵
1個
茄子とピーマン煮びたし
1人前
鶏そぼろ
大さじ2

作り方

  1. 1
    温かいごはんに溶いた生卵をかける
    (醤油は入れません)
  2. 2
    「茄子とピーマンの煮びたし」を温めて乗せ、鶏そぼろを添える。
  3. 3
    そぼろごはんのように食べます。

おいしくなるコツ

煮びたしの汁もかけます。卵かけご飯と絡めながら食べます。

きっかけ

おかずのお皿を分けると残されるので丼にして、ごはん部分がたまごかかっていると喜ばれるので。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般その他の卵料理その他のどんぶり鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする