シャケハラスのフワカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
ハラスにキャベツの水分を吸わせながら、フライパンで表面カリッ&中フワリに仕上げました。

材料(3人分)

ハラス
小さめ6つ
キャベツ
葉1枚
★塩コショウ
少々
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツとシャケハラスをフライパンに入れ、表面に軽く塩コショウしたら火にかける。
  2. 2
    まずは皮側を下にして強火にする。
    シャケ皮が少し火が通り始めるとキャベツから水分が出てくる。
  3. 3
    キャベツの水分が出なくなったら火を弱めて、シャケハラスの裏表に焼き色がつくまで軽く動かす。
    全体にサッと醤油をかけ5秒ほど強火で焼いたら火を止める。

おいしくなるコツ

火が通ってからたくさん動かすとシャケフレークのようにバラバラになってしまうので注意です。

きっかけ

妊婦さんなので生ものが食べられず、お魚は缶詰や焼き&煮魚にしています。

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理キャベツ鮭全般その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする