アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のごま和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
お弁当にも♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
人参
5センチ
○醤油
小さじ2
○砂糖
大さじ1
○すり胡麻
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに、人参は千切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1を入れ、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    出てきた水分を軽く切り、○を和える。

おいしくなるコツ

小松菜の大きさによって調味料、調整してください(๑´ڡ`๑)

きっかけ

小松菜が安かった!

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理緑系のおかず赤色系のおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/21 18:26
もやしも入れて、今夜の副菜に作りました。手軽で美味しかったです(^^)♡
kikiれしぴ
2019/09/05 16:46
ああやさん٩(๑^o^๑)۶ 美味しく出来ました♡ ご馳走様でした♬
ウキウキるんるんkitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする