ほうれん草の和え物を味付け揚げで(^_-) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってサッと湯がいて冷水にサッとさらし食べやすい大きさに切る。
★根元は土がついてるので特にしっかり洗う。 -
2
味付けの揚げを食べやすい大きさに切る。
★揚げに入っていた漬け汁は置いておく。 -
3
①と②を混ぜてめんつゆと②でとっておいた出汁を甘さを調整しながら入れる。
全体に味をからめて出来上がり。
きっかけ
何かと便利なので味付け揚げは常備しているので、ほうれん草と合わせてみました。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は漬け汁を多めで。 軽く絞った揚だけで+めんつゆでもあり!
- レシピID:1280015551
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で作ってみました。