ほうれん草の和え物を味付け揚げで(^_-) レシピ・作り方

ほうれん草の和え物を味付け揚げで(^_-)
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
いつもの事ですが、なんとなく これとこれを合わせたらどうかいな?
で作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってサッと湯がいて冷水にサッとさらし食べやすい大きさに切る。
    ★根元は土がついてるので特にしっかり洗う。
  2. 2 味付けの揚げを食べやすい大きさに切る。
    ★揚げに入っていた漬け汁は置いておく。
  3. 3 ①と②を混ぜてめんつゆと②でとっておいた出汁を甘さを調整しながら入れる。
    全体に味をからめて出来上がり。

きっかけ

何かと便利なので味付け揚げは常備しているので、ほうれん草と合わせてみました。

おいしくなるコツ

甘いのがお好きな方は漬け汁を多めで。 軽く絞った揚だけで+めんつゆでもあり!

  • レシピID:1280015551
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 和え物 味付け揚げ ホウレンソウ
料理名
ホウレンソウの和え物味付け揚げで(甘目好きな方に)
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る