ちくわでかさましエビマヨ レシピ・作り方

ちくわでかさましエビマヨ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいですよ

材料(2人分)

  • むきエビ 1パック
  • ちくわ 5本
  • 片栗粉 大3
  • マヨ 大3
  • ケチャップ 小1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 塩コショウ 適量
  • しょうがパウダー ひとつまみ
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすく切ります。
  2. 2 ちくわとエビに片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をしき、2を揚げ焼きします。
  4. 4 3以外の調味料をよく混ぜ、合わせて炒めます。
  5. 5 タレが絡んだら完成です!

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280015069
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る