【時短】キャベツの千切りでコンソメスープ レシピ・作り方

【時短】キャベツの千切りでコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ひさきけ/ヒサキケ/hisakike
ひさきけ/ヒサキケ/hisakike
千切りなのですぐに火が通り、味が染みて美味しいです!
簡単でおいしいので、是非作ってみてください!

材料(4人分)

  • キャベツ 100g (2枚くらい)
  • コンソメキューブ 2個
  • 600ml

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする
  2. 2 鍋にキャベツ、コンソメキューブ、水を入れる
  3. 3 火をつけて、沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む

きっかけ

手軽に野菜をとりたくて、作りました。

おいしくなるコツ

味を見て、薄ければ胡椒を加え、濃ければ水を少し加えてまた温めてください。

  • レシピID:1280014677
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る