ほくほく♡長芋の醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 10センチ
- 醤油 大さじ1~2
- お好みの油 小さじ2
- ごま 適量
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、乱切りにする。
- 2 1をシリコンスチーマーに入れ、爪楊枝がささるようになるまでレンジで加熱する。
-
3
フライパンに油を入れ、2を焼く。
軽く焼き色が付いてきたら、醤油を回し入れ、サッと炒める。 - 4 盛り付けてから、ごまを振って完成!
きっかけ
ちょっと長芋が余ってたので。
おいしくなるコツ
レンジで柔らかくなりすぎないように、様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1280014560
- 公開日:2018/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません