らっきょう甘酢漬け レシピ・作り方

らっきょう甘酢漬け
  • 1時間以上
シフト6522
シフト6522
美味しいですよ

材料(2~人分)

  • らっきょう 両手いっぱい
  • らっきょう酢 2カップ
  • 鷹の爪 3つまみ

作り方

  1. 1 らっきょうの皮をむき、茎と根を切り落とす。
  2. 2 1をよく洗い、ザルにあげてしっかり水気をとる。
  3. 3 清潔な容器に材料全てを合わせて冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 1ヶ月後くらいが美味しいです

きっかけ

らっきょうをもらったから

  • レシピID:1280014398
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2018/09/02 00:26
    らっきょう甘酢漬け
    1ヶ月ほど寝かせて、鷹の爪がほどよくアクセントを加えて美味しく仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る