まろやか簡単(^^♪豚バラ レシピ・作り方

まろやか簡単(^^♪豚バラ
  • 約10分
  • 300円前後
珠にゃん
珠にゃん
おかずにも、おつまみにも♡
食がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆豚バラは、ひと口サイズに切り、塩コショウをする。

    ☆フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと鷹のつめをサッと炒める。
  2. 2 ☆豚バラに塩コショウをして、フライパンに入れ一緒に焼く。

    ☆豚バラの表裏がきつね色になったら、牛乳を入れて中火で1~2分煮る。
  3. 3 ☆仕上げに、水菜を入れたら火から下ろす。

    ☆器に盛る。

きっかけ

☆豚のバラ肉は、いつも薄切りを調理して食べています。 ブロック肉が、特売品でしたので購入したのですが、油の固まりが気になりましたので、冷蔵庫にある牛乳を使い調理しました。

おいしくなるコツ

☆にんにくと牛乳を入れることで、まろやかな味になります。

  • レシピID:1280014268
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る