まろやか簡単(^^♪豚バラ レシピ・作り方
![まろやか簡単(^^♪豚バラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcf32031cee9f1f460d3ed1df234bb2ff23b4157.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆豚バラは、ひと口サイズに切り、塩コショウをする。
☆フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと鷹のつめをサッと炒める。 -
2
☆豚バラに塩コショウをして、フライパンに入れ一緒に焼く。
☆豚バラの表裏がきつね色になったら、牛乳を入れて中火で1~2分煮る。 -
3
☆仕上げに、水菜を入れたら火から下ろす。
☆器に盛る。
きっかけ
☆豚のバラ肉は、いつも薄切りを調理して食べています。 ブロック肉が、特売品でしたので購入したのですが、油の固まりが気になりましたので、冷蔵庫にある牛乳を使い調理しました。
おいしくなるコツ
☆にんにくと牛乳を入れることで、まろやかな味になります。
- レシピID:1280014268
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食がすすみます。