美味しい酢で作る 手羽元の酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 手羽元 10個
- 美味しい酢 150cc
- 醤油 大1-1/2
作り方
- 1 手羽元を沸騰したお湯をさっとかけておく(手羽先で作ってもいいです)
- 2 鍋に酢と醤油をいれ、手羽元をいれて煮る
きっかけ
ピュアの美味しい酢が好きなので
おいしくなるコツ
彩りで、インゲンをつけましたが、下ゆでした大根やうずらをつけても美味しいです(^^)
- レシピID:1280014133
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052020/08/20 13:54茹で卵も入れました〜♪簡単で美味しかったです。ご馳走さまでした☆
-
ぶなしめじ06092018/09/18 04:54ホロホロで本当においしいですね!ありがとうございました♪
作り置きでよく作ります