ピーマンと塩こぶのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 7〜8ケ
- 塩こぶ 15gくらい
- 鰹節 2袋
作り方
- 1 ピーマンを細切りにして、水で洗って水分を拭き取る。
- 2 ナイロン袋にピーマンと塩こぶを加えてしっかり揉む。
- 3 水分が出てくるので少し拭き取り、最後に鰹節をかけて混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ピーマンの安い季節には、すぐ出来て格安メニューで保存もできるのでいい感じですよ、
おいしくなるコツ
しっかり揉んで、余分な水分を取ると美味しく仕上がります。胡麻を混ぜても美味しいです。
- レシピID:1280014127
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません