アスパラ豚肉巻きとカレーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2000
お弁当にも使えて、お酒のあてに最適です。我が家特製ソースで召し上がれ。

材料(2人分)

豚肉
200g〜250g
アスパラ
6本〜8本
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
少し
ソース
マヨネーズ
大さじ2
カレーパウダー
小さじ1
亜麻仁油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは下の方固い部分の川を取り除いて、サッと茹出ておく。
  2. 2
    冷めたアスパラを豚肉で巻き、塩胡椒をする。
    サラダ油をひいたフライパンでコロコロ転がしながら焼けば出来上がり。
  3. 3
    ソース作りは、マヨネーズ、亜麻仁油、カレー小さじを入れしっかり混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

アスパラの筋をうまく取り除き、野菜のシャキシャキ感が残るように、サッと茹でて焼くこと。

きっかけ

我が家このソースを使って、茹でたてのタコをつけて食べます。色んな食材で使えてべんりてすよ。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ありす2000 楽天でブログをしているありすです。沢山のレシピをUPしていきますので、覗いてくださいねぇ~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする