味えのき水菜の豆乳スープ レシピ・作り方

味えのき水菜の豆乳スープ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 600ml
  • 豆乳 200ml
  • えのき 半分
  • 味えのき 2つまみ
  • 水菜 2つまみ
  • あごだし 5g
  • 味ぽん 大3

作り方

  1. 1 具材を刻みます
  2. 2 豆乳以外を合わせて煮込みます。
  3. 3 火が通ったら豆乳を混ぜます。ひと煮立ちしたら完成です!

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1280013636
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る