鰻のたれで♪鶏肉の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎。
一発で味が決まるので、簡単で早いです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

塩麹に漬けた鶏もも肉
1枚
鰻のたれ
大さじ2
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮目から焼く。
  2. 2
    両面焼き色が付いたら、酒を入れ、火を弱めて蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、タレを入れ軽く煮詰める。


    蒸し焼きの水分が残っていなかったら、水を少し足してタレを伸ばしてから煮詰めると焦げないです。

きっかけ

鰻のたれが余っていたので。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/12 17:43
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
2020/03/14 20:10
参考にさせていただきました。
簡単が一番!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする