魚河岸揚げのみぞれ煮☆ レシピ・作り方

魚河岸揚げのみぞれ煮☆
  • 約10分
楽天太郎。
楽天太郎。
簡単なのに、とっても美味しいです(≧▽≦)

材料(2~4人分)

  • 魚河岸揚げ 1パック
  • 大根 5センチ
  • 葱(小口切り) 少々
  • ○めんつゆ 大さじ2
  • ○水 300cc

作り方

  1. 1 魚河岸揚げを半分に切る。
    切らなくても良いです。
  2. 2 鍋に1と○を入れ火に掛ける。
  3. 3 大根をおろしておく。
  4. 4 魚河岸揚げに味がしみてきたら、3を合わせる。

    盛り付けてから、葱をあしらって完成!

きっかけ

魚河岸揚げが好きなので♪(´ε` )

おいしくなるコツ

めんつゆは、メーカーによって違うのでお好みで調整してください。

  • レシピID:1280013198
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)簡単おつまみその他の練物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る