お弁当に♪ぐるぐる海苔巻き玉子焼き♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
のりは、フライパンの大きさに合わせて切る。
フライパンの大きさを2枚作って下さい。
多少小さくても、全然大丈夫です! - 2 ○を合わせて、白身を切るように混ぜる。
- 3 温めたフライパンに油をひき、2を1/3入れ、すぐにのりを乗せ、巻いていく。
- 4 3を繰り返し、最後に形を整えて完成!
きっかけ
お弁当の彩りに。
おいしくなるコツ
のりを乗せた後、はけなどで少し卵液をのりに塗ると、切ったときに崩れなく綺麗に出来ます♪
- レシピID:1280012954
- 公開日:2017/12/05
関連情報
レポートを送る
2 件