レンジのグリル機能で!鶏肉のカリカリ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
グリルに入れてほっちらけ料理です。
間違いなく美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小さじ 1
オリーブオイル
大さじ 1

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで数ヶ所さして、縮まなないようにする。
    鶏肉は8等分ぐらいに切る。
  2. 2
    ①に塩をふって、10分ほど置いてからグリル皿に皮を上にして入れる。
    上からオリーブオイルを全体にかける。
  3. 3
    レンジのグリルで、20分ほどやく。
    焦げ目がついてきたら様子を見ながら追加加熱する。

おいしくなるコツ

焦げ目がついてきたら離れないでタイミングをみてください。玉ねぎのカレソテーはカレー粉と混ぜた玉ねぎをグリルに、一緒に入れてやいてみました。

きっかけ

鶏肉のカリカリが好きなので!

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 カリカリ グリル 簡単

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする