レンジのグリル機能で!鶏肉のカリカリ焼き。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークで数ヶ所さして、縮まなないようにする。
鶏肉は8等分ぐらいに切る。
-
- 2
- ①に塩をふって、10分ほど置いてからグリル皿に皮を上にして入れる。
上からオリーブオイルを全体にかける。
-
- 3
- レンジのグリルで、20分ほどやく。
焦げ目がついてきたら様子を見ながら追加加熱する。
おいしくなるコツ
焦げ目がついてきたら離れないでタイミングをみてください。玉ねぎのカレソテーはカレー粉と混ぜた玉ねぎをグリルに、一緒に入れてやいてみました。
きっかけ
鶏肉のカリカリが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
間違いなく美味しいです。