ネギと卵が絶妙(*^-^*)ガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 中さじ 1
- 白ネギ
- 10センチほど
- 卵
- 一個
- ご飯
- 2膳分
- ガーリックチャーハンの素
- 1パック
- 刻みネギ
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 白ネギはみじん切りにする。
フライパンにごま油を入れて刻んだ白ネギを入れていためる。
-
- 2
- ①に溶いた卵を入れて、
しっかりかき混ぜて、卵がパラパラになってきたらご飯とチャーハンの素を入れて、更にしっかり混ぜる。
-
- 3
- ②に刻みネギを入れて軽く混ぜて出来上がり。
おこのみでガーリックスライスをのせても美味しいです。
おいしくなるコツ
卵にはしっかり火を通して、ガーリックの素は先にご飯に混ぜておいたら時短です。
きっかけ
お酒の後の〆に作ってみました。
冷ご飯でちゃちゃっと作れます。